5tarasenko.jpg
3krash.jpg
4mardanshin.jpg
6gibadullin.jpg
2hamitov.jpg
: Диарея у ребенка чем лечить. Диарея чем лечить быстрее. Как лечить хроническую диарею. Туберкулез легких симптомы. Быстрая профилактика туберкулеза в домашних условиях. Уход за лицом и макияж. Уход за кожей лица летом и осенью. Домашний уход за руками. Быстрый уход за кожей рук. Профессиональный уход за руками. Соль польза и вред. Скажите какой вред соли. Пищевая соль польза и вред.
Первые признаки беременности. Какие признаки беременности на первой неделе. Через сколько признаки беременности. Уровень сахара в крови. Какой сахар в крови должен быть. Как понизить сахар в крови. Сильно выпадают волосы. Волосы стали выпадать быстро. Почему выпадают волосы на голове.

медиация

обучение

вступление

логотип с контактами квадрат


В рамках 32-й сессии ООН в Женеве прошел семинар по защите прав женщин-предпринимателей с инвалидностью. Свой доклад также представила Светлана Шуренкова, член российской делегации и заместитель председателя московского отделения «Деловые женщины России».

По словам госпожи Шуренковой, в нашей стране для реализации прав инвалидов сделано очень многое. К примеру, открыта Комиссия по делам инвалидов при Президенте РФ, рассматривающая и реализующая планы мероприятий и законов для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями.

«Однако женщины-предприниматели и женщины, работающие по найму, сталкиваются с проблемами, требующими судебного разбирательства. Особенно непросто приходится женщинам с ограниченными возможностями. Как в финансовом, так и в психологическом плане. И здесь мы вплотную подходим к теме бизнеса и прав человека. В руководящих принципах ООН по вопросам прав человека и предпринимательской деятельности важная роль отводится обеспечению внесудебными средствами защиты тех, кто стал жертвой нарушений» - утверждает эксперт.

 

Одним из важнейших методов решения вопросов между работником и работодателем является медиация, являющаяся современным методом ведения делового диалога. Являясь нейтральным посредником, медиатор ведет свою работу в строго конфиденциальной обстановке. Поэтому, обращаясь к профессиональной медиации, стороны могут сохранить свою репутацию и имя независимо от исхода вопроса.

 

Как утверждает госпожа Шуренкова: «Не всегда правильное и обоснованное с правовой точки зрения решение суда будет приемлемым для сторон, – констатирует Светлана Шуренкова. – Судья, вынося решение по конкретному делу, руководствуется исключительно нормой закона. Медиативное же соглашение принимается сторонами самостоятельно и отражает их истинные интересы. В медиации решение принимают участники конфликта, поэтому оно исполняется добровольно участниками процесса. Первоочередная задача медиатора – устранение соперничества сторон, выявление их истинных интересов, стоящих за заявленными ими позициями»

 

В случае если участники спора инвалиды, медиатор вправе посещать каждого из них отдельно, используя так называемую «челночную медиацию».

 

Закон о медиации был принят пять лет назад и уже в большинстве регионов Российской Федерации расположены специальные центры, предлагающие услуги по мировому решению споров. Специалисты утверждают, что с каждым разом увеличивается количество решившихся мирно конфликтов, без применения государственного принуждения.

 

«Мировой опыт доказывает эффективность этого механизма. Я убеждена, что развитие медиации невозможно без популяризации этой практики, и именно в этом направлении надо начинать активную работу. Уверена, что медиация займет достойное место в деле защиты интересов широкого круга лиц, в том числе и женщин с инвалидностью» - говорит Светлана Шуренкова.

 

Светлана Шуренкова – юрист с более чем 20-летним стажем, судья Арбитражного третейского международного суда Москвы, профессиональный медиатор, входит в рабочую группу Общественной палаты России «Медиация межэтнических и межконфессиональных конфликтов», имеет собственный бизнес.

GzXW-v2 mMA

xmQcOSvMrjY

2kJv92yP7Ns

уполн

лого на черном2

O2MfOOqmjq4

rosmu