5tarasenko.jpg
3krash.jpg
4mardanshin.jpg
6gibadullin.jpg
2hamitov.jpg
: Диарея у ребенка чем лечить. Диарея чем лечить быстрее. Как лечить хроническую диарею. Туберкулез легких симптомы. Быстрая профилактика туберкулеза в домашних условиях. Уход за лицом и макияж. Уход за кожей лица летом и осенью. Домашний уход за руками. Быстрый уход за кожей рук. Профессиональный уход за руками. Соль польза и вред. Скажите какой вред соли. Пищевая соль польза и вред.
Первые признаки беременности. Какие признаки беременности на первой неделе. Через сколько признаки беременности. Уровень сахара в крови. Какой сахар в крови должен быть. Как понизить сахар в крови. Сильно выпадают волосы. Волосы стали выпадать быстро. Почему выпадают волосы на голове.

медиация

обучение

вступление

логотип с контактами квадрат


О развитии медиации, дальнейших перспективах распространения данной процедуры в регионе и по всей России, пресс-служба Гильдии медиаторов РБ провела беседу с профессиональным медиатором Оксаной Владимировной Калининой. 

Kalinina

Пресс-служба Гильдии медиаторов РБ: Оксана Владимировна, расскажите, пожалуйста, насколько часто в российском судопроизводстве медиативные соглашения становятся основой судебного решения?

"Насколько часто – не знаю точную статистику в цифрах. Но медиативные, мировые соглашения, это не редкость для нашего судопроизводства".

 Приходилось ли Вам в рамках профессиональной деятельности сталкиваться с ситуациями, когда, казалось бы, запущенный конфликт удавалось разрешить с помощью медиации?

"Понятия «запущенный конфликт», в моем понимании не существует. Конфликт развивается по определенным законам и, вероятно, то, что вы назвали «запущенным конфликтом», это стадия завершения конфликта, то есть последняя стадия открытого периода конфликта. На этой стадии как раз таки высокий примирительный потенциал. Объясняется он тем, что стороны уже не пребывают в иллюзии относительно собственных ресурсов и ресурсов оппонентов, а имеют объективные представления о раскладе сил. К этому времени, как правило, большая часть конфликтной ситуации уже разрешена с позиции права. Поэтому, стороны конфликта уже достаточно  хорошо ориентируются в ситуации с точки зрения ее вероятного прогноза. Эти обстоятельства способствуют разумным взаимным уступкам с целью экономии времени и иных ресурсов".

 Как Вы считаете, какие на данный момент у закона "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" слабые места? Опираясь на Ваш опыт, расскажите, пожалуйста, с какими трудностями сталкиваются медиаторы?

"Я полагаю, что слабые места не у закона, слабые места я вижу в том, что мы, медиаторы, не всегда можем донести до потенциальных клиентов именно преимущества данной процедуры, ее плюсы по сравнению, скажем, с судебным способом урегулирования споров. В этом, собственно говоря, вся трудность, с которой мы сталкиваемся в работе. Не всегда можем убедить людей, что медиация будет им выгоднее, нежели иные способы разрешения спора".

Оксана Владимировна, скажите, пожалуйста, на сегодняшний день, как много заявок на обучение профессиональных медиаторов? И какие категории граждан в основном проявляют желание обучиться данному виду деятельности?

"Прям вот так, цифру, на сегодняшний день – не отвечу. Группы собираются постоянно и мы проводим обучение. Спрос стабильный. Вначале на новое веяние отреагировали юристы и психологи. Это для тех и других новый способ заработать деньги. Сейчас тенденция такова, что учиться идут и предприниматели,  и менеджеры высшего и среднего звена, и вообще представители различных специальностей. Знания о медиации уже начинают рассматривать не только с точки зрения заработка. Приходят учиться, чтобы иметь возможность получить знания о природе конфликта и о способе выхода из него,  и применять эти знания  на работе, в быту".

В завершении хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективах дальнейшего развития медиации в Республике и по России в целом. Будет ли совершенствоваться этот институт? От чего зависит распространение института медиации в гражданском праве? Почему на данный момент о процедуре медиации широким слоям населения мало что известно?

"Я полагаю, что сегодняшний кризис дал сильный импульс развитию конфликтов всех уровней. Поэтому, сами обстоятельства уже начинают вынуждать людей искать конструктивные выходы из конфликтных ситуаций. Процедура медиации – это алгоритм пошагового выхода из конфликтной ситуации. Актуальность ее, повторюсь,  продиктована временем". 

GzXW-v2 mMA

xmQcOSvMrjY

2kJv92yP7Ns

уполн

лого на черном2

O2MfOOqmjq4

rosmu